Valles de Benavente

PDF Imprimir
categoria-enoturismo-valles benavente.jpg

 
62 municipios del noreste de Zamora integran la cuarta parte de los vinos de la provincia, en el territorio bañado por los ríos Esla, Tera, Órbigo y Eria. 380 hectáreas de viñedo y una masa de 180 viticultores con seis bodegas: Otero, Verdes, Francisco González, Andrea Gutiérrez, El Tesoro y Mitus, conforman esta Denominación de Origen protegida.

Entre las cualidades de esta comarca de vinos está la posibilidad de destacar, en el ámbito enológico, vinos cimentados en la mejor trilogía varietal tinta: las uvas prieto picudo, tempranillo y mencía, que representan perfectamente al Duero y al noroeste del mapa vitícola. Las castas garnacha y cabernetsauvignon figuran como complementarias. Asimismo, la variedad verdejo y la malvasía son dos magníficas opciones de vinos para apostar por blancos de gran personalidad.

El clima de la zona es continental, extremado y árido, con una pluviometría baja: inviernos muy fríos y veranos secos y calurosos. En los meses de invierno la pluviometría es mucho mayor. La comarca de Benavente y los Valles es de suelos pardo-calizos, con niveles bajos de fertilidad, pero que, gracias a su capacidad de drenaje y aireación, resultan muy aptos para el cultivo de la vid.
 

  facebook  Twitter  Pinterest  YouTube  Instagram  Minube

Descargas multimedia

Patronato de Turismo de Zamora

Utilizamos cookies para mejorar nuestro sitio web y su experiencia al usarlo. Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso.